Редкие овощи на моем огороде

Я — огородник с большим стажем, выращиваю овощи многих сортов. Собрал обширную коллекцию семян. Но сейчас я хочу рассказать о некоторых редких овощных растениях, которые растут на моем огороде.

Неудобный овощ – батат

Конечно, хорошо, что у нас есть люди, ищющие, экспериментирующие, испытывающие новые культуры. Но иногда не мешает подумать, а почему, то или иное растение не выращивают другие садоводы, огородники. А все очень просто — экономически не выгодно.

Грецкий орех. Можно ли вырастить его у нас?

Еще это дерево называют деревом-комбинатом, т. к. все его части идут в дело. Это — грецкий орех. Можно ли вырастить его у нас?

Как ни странно, обычно акцент при выращивании делается на сорт Идеал. Когда-то я тоже начинал именно с него. Теперь могу с уверенностью сказать, затея эта практически бесперспективна.

Гостьи из Крыма

Многим садоводам-любителям в средней и северной полосе известна ирга — неприхотливое морозостойкое растение с цветами, напоминающими черемуху, и полезными плодами. Ирга не подмерзает даже при -50°С и после таких зим плодоносит.

Пажитник голубой

Пажитник голубой (другое название Тригонелла) — однолетнее растение семейства бобовых. Его выращивают в основном из-за семян, которые обладают специфическим пряно-грибным вкусом. Как основной компонент они входят в состав известной кавказской приправы хмели-сунели.

Удивительный амарант

Удивительный амарант

Четыре года назад мне прислали семена амаранта и теперь каждый год я получаю богатые урожаи. С одной сотки — до 20 ц зеленой массы.

Целаструс

Целаструс

Посаженный в соответствующем месте и регулярно подстригаемый целаструс — очень ценное садовое растение. Я нашел ему применение создав декоративную стенку, которая закрывает не очень эстетичный вид хозяйственных построек от коллективного участка.

Неожиданная помощница

Неожиданная помощница

С редкими садовыми кувшинками ко мне из Москвы попала в бак водоросль, которая быстро акклиматизировалась. В баке появилось множество тончайших зеленых нитей, опутавших стенки, затем полностью занявшие три кубометра воды.

Арахис по-волжски

Я выращиваю арахис уже лет пять. Заинтересовалась, вызреет ли он у нас в Среднем Поволжье, и убедилась: вызревает нормально.
После 20 апреля сухие лущеные семена высеваю на рассаду в стаканчики из-под йогурта, заполненные легкой рыхлой почвосмесью (в нее обязательно должны быть внесены перегной, песок). Раньше сеять не стоит — рассада перерастет, а это на пользу ей не идет.

Облепиха с гарантией

Облепиха с гарантией

Плоды облепихи, как и сок из них, варенье, не только вкусны, но и лечебны. А облепиховое масло в народе считается чуть ли не чудодейственным. Это обусловило то, что появился большой спрос на посадочный материал этой культуры.

Страница 1 из 512345»


Навигация

Мета